Apple рассматривает возможность выхода на рынок браслетов для фитнеса

В заявке на патент описано, как можно сделать намного тоньше устройство Apple Watch

Бюро по патентам и товарным знакам США опубликовало патентную заявку Apple, в которой описано, как можно уменьшить толщину носимого электронного устройства, подобного Apple Watch. Идея состоит в том, чтобы переместить часть электроники из корпуса часов в ремешок.

В первую очередь, в ремешок могут «переехать» датчики ЭКГ, которые сейчас находится в корпусе часов. Более того, Apple упоминает устройства, у которых основная функциональность будет сосредоточена в ремешке, а сами часы, если подразумевать под этим корпус с экраном, будут отсутствовать. По сути, в Apple изобрели браслет для фитнеса или отслеживания физической активности.

В ремешок могут быть встроены не только датчики, но также светодиодные индикаторы или миниатюрный дисплей. Предполагается, что электронные компоненты устройства будут смонтированы на гибкой печатной плате, которая будет соединена с контактами разъемов.

Apple рассматривает возможность выхода на рынок браслетов для фитнеса

В списке датчиков, которыми может быть оснащено устройство, перечислены датчики, которые собирают измерения окружающей среды и/или вводимые пользователем данные, датчики внешнего освещения, работающие в разных диапазонах длин волн, датчики приближения, температуры, силы, давления газа, сердечного ритма, уровня кислорода в крови, датчики для снятия электрокардиограммы, датчики для измерения концентрации частиц в воздухе, датчики изображения (камеры), датчики концентрации углекислого газа и/или других газов, датчики положения и/или ориентации, включая акселерометры, гироскопы и/или компасы и т.д. Ремешок может быть изготовлен из эластичного полимера, ткани, металла, керамики, дерева, кристаллических или других материалов.

Патентная заявка №20200192423 была подана в четвертом квартале 2019 года. Учитывая, что это только заявка, сроки выхода описанного в ней изделия на рынок пока неизвестны.